Minis financiers pour l'apéritif

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une autre façon d'utiliser les blancs d'oeufs pour réaliser de bonnes bouchées apéritives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère et le parmesan. Ensuite, ajouter l'huile. Bien remuer le tout.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter le jambon de pays coupé en très petits dés. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser, dans chaque empreinte de minis moules à financiers une bonne cuillère à café de votre préparation. Cuire 15 minutes à 180°c (four électrique). Démouler et laisser les financiers refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler agnes.b31 - 8 décembre 2013
Très bien

Très bon, version tomates séchées
très bon. Simple et rapide à réaliser, permettant d'utiliser les blancs d'œuf restant d'une autre recette. J'ai fait la version sans jambon mais avec tomates séchées.

Signaler Vero92 - 17 mai 2023
Excellent

Et j'oubliais les ai réalisés avec de l'aquafaba (jus boîte de pois chiche) au lieu de blancs d'œufs ce qui les rend plus moelleux

Signaler roro - 13 mai 2021
Excellent

trop bon facile et rapide à faire. j'adore

Signaler elodie27-jdf - 27 octobre 2013
Excellent

Très bon

Signaler mireille-l98 - 25 mars 2013
Très bien

Minis financiers pour l'apéritif
Délicieux... A refaire

Notez cette recette