Rougail saucisses traditionnel

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Rougail saucisses traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 saucisses de Montbéliard ou saucisses à cuire 4 ou 5 tomates 4 gousses d'ail 3 ou 4 oignons (selon la grosseur) Thym - laurier 1 cuillère à café de curcuma + 1 de gingembre 1 piment oiseau ou du piment d'Espelette 1 cuillère à café de concentré de tomates sel, poivre, huile d'olives

Préparation Rougail saucisses traditionnel

  1. 1 Faites revenir les saucisses coupées en tronçons de 1, 5 cm dans un wok ou une poêle anti-adhésive légèrement huilée à l'huile d'olive. Lorsque les saucisses sont bien dorées, réservez.
  2. 2 Faites maintenant revenir les oignons émincés et l'ail écrasé pour les rendre juste transparents. Ajoutez alors les tomates coupées en dés, les épices et les aromates. Laissez revenir pendant 5 minutes environ pas pas trop fort. Puis ajoutez le concentré de tomates.
  3. Pour finir
    Ajoutez alors les saucisses, mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ et à couvert. Continuez la cuisson encore pendant 15 mn mais à découvert.