Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de jambon sec assez fines ¼ de concombre ¼ de radis blanc long ½ carotte ½ pomme verte Pour l'anchoïade : 6 filets d’anchois 2 gousses d’ail 1 jaune d’œuf 1 citron pressé 30 cl d’huile d’olive

Préparation Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade

  1. Pour finir
    Épluchez tous les légumes et la pomme verte. Taillez en julienne d’un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l’aide d’un robot sur la position « carottes râpées ». Pour l'anchoïade : mixez à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive. Mélangez l’anchoïade aux légumes et roulez le tout dans une demie tranche de jambon sec comme un nem.