Ailes de raie sauce citronnée aux câpres

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Ailes de raie sauce citronnée aux câpres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Aile de raie : 4
  • Crème fraîche liquide : 20 cl
  • Vinaigre : 0,5 verre
  • Jaune d'oeuf : 2
  • Beurre : 100 g
  • Citron : 1
  • Jus de citron : 0,5
  • Câpre : 2 c à s
  • Moutarde de Dijon : 1 c à s
  • Persil haché : 1 c à s
  • Croûton à l'ail : 2 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Ailes de raie sauce citronnée aux câpres

  1. 1 Brosser et laver les ailes de raie. Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, additionnée de vinaigre. Les laisser dans l’eau de cuisson pendant la préparation de la suite.
  2. 2 Dans une petite casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’eau et la pincée de poivre. Chauffer 1 minute environ, puis placer la casserole au bain-marie.
  3. 3 Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis, tout en remuant, les 20 cl de crème fraîche liquide, le beurre, par petits morceaux. Incorporer enfin le jus de citron et la moutarde à la sauce, en mélangeant.
  4. 4 Égoutter les ailes de raie. Dresser ces ailes de raie sur une assiette avec de simples dés de courgettes revenus dans un peu d'huile d'olive avec un petit oignon jaune.
  5. Pour finir
    Verser la sauce tout autour, puis parsemer de câpres, de croûtons à l'ail, de pulpe de citron coupée en petits morceaux et de persil haché. Servir ce plat très chaud.