Salade de jambon sec, roquette et parmesan

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de jambon sec, roquette et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de jambon sec 300 g de gros champignons de Paris Le jus d'un citron jaune 50 g de roquette 80 g de parmesan en copeaux 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive 1 cuillerée à soupe de vinaigre Sel, poivre

Préparation Salade de jambon sec, roquette et parmesan

  1. Pour finir
    Laver et essuyer les champignons. Couper les pieds et émincer finement les têtes dans le sens de la hauteur. Les mettre dans un saladier et arroser avec le jus d'un citron. Couper le jambon cru en fines lamelles. Rincer la roquette, l'essorer. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre. Répartir dans chaque assiette les feuilles de salade et les champignons. Les arroser de vinaigrette. Disposer ensuite les lamelles de jambon cru et les copeaux de parmesan. Servir aussitôt.