Beignets de courgettes à la feta et parmesan : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Beignets de courgettes à la feta et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 courgettes moyennes 1 oeuf 1 oignon 30 gr de chapelure 30 gr de farine 30 gr de parmesan 30 gr de feta 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Huile d'olive pour la friture Sel, poivre

Préparation Beignets de courgettes à la feta et parmesan : la recette facile

  1. 1 Râper les courgettes en julienne et l'oignon, il est préférable de le faire à la main. Recueillir les légumes dans un linge propre et presser jusqu'à libération de toute l'eau. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, à l'exception de la farine, l'oeuf et le bicarbonate de soude. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et l'œuf, saler et poivrer. Préparer des quenelles (ou boulettes), à l'aide d'une cuillère à soupe ou avec une poche à douille et faites-les frire dans l'huile d'olive. Bien les dorer uniformément.