Cake aux champignons et jambon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cake aux champignons et jambon

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 4 tranches de jambon blanc dégraissé 300 g de champignons de Paris frais 1 échalote 10 cl de lait demi-écrémé 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre

Préparation Cake aux champignons et jambon

  1. 1 Pelez et hachez l’échalote. Épluchez les champignons puis coupez-les en fines tranches.
  2. 2 Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse) avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Coupez le jambon en morceaux.
  4. 4 Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Salez, poivrez.
  5. 5 Ajoutez les champignons et le jambon.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans des moules à mini-cakes (ou dans un gros moule à cake). Enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 20 min s’il s’agit de mini-cakes ou 35 minutes pour un gros cake.