Tiramisu aux fraises et malibu

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu aux fraises et malibu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de belles fraises parfumées et mûres 250 g de mascarpone 75 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de malibu coco amandes 15 petits biscuits de Reims Quelques perles à gâteau argentées pour la déco

Préparation Tiramisu aux fraises et malibu

  1. 1 Laver les fraises et les couper en petits dés.
  2. 2 Mélanger au fouet du robot les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et le malibu.
  3. 3 Sortir cet appareil du robot et y mélanger doucement les deux blancs montés en neige.
  4. 4 Placer environ quatre petits biscuits dans le fond des verres de service. Recouvrir d'une bonne cuillère de crème au malibu. Verser des fraises par dessus et terminer par un peu de crème. Partager dans vos verres, ou disposer le tout dans un grand plat. Couvrir et réserver au frigo quelques heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, faire griller des amandes à sec et les répartir sur les verres. Ajouter une perle à gâteau.