Croissants saumon fumé

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

J'en ai toujours dans le congélateur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c. Coupez le saumon en lanières. Mélangez le jaune avec une cuillère à café de lait.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4, puis chaque triangle en 2, et encore en 2, vous obtenez 16 triangles. Si vous voulez 24, vous découpez en 3 les 8 derniers triangles au lieu que ce soit en 2.
  3. 3 Étalez le boursin sur la pâte. Disposez sur le haut du petit triangle le saumon, et les rouler du côté plus large vers la pointe. Arrondir les pointes de manière à leurs donner une belle forme de croissant.
  4. 4 Badigeonnez les de jaune d'oeuf. Les mettre au congélateur 15 min avant d'enfourner, votre feuilletage sera plus beau !
  5. Pour finir
    Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez entre 15 et 20 min environ, thermostat 220°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler elia30 - 20 juin 2014

Je ne comprends pas que ce soit marqué que cette recette a été proposée par la redaction alors que c'est moi qui l'ai ecrite et c 'est ma photo!!!! Etonnant non?

Signaler suzie-c - 24 décembre 2013
Excellent

ça a été un franc succés
recette super facile à réaliser .
J'avais préparer 2 patés feuilletées, je n'avais pas tout fais au saumon mais il n'y en a pas eu assez
Ma suggestion : j'en ai fait avec de la feta et au jambon cru

Notez cette recette