Cookies au comté et à la noisette

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies au comté et à la noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de beurre 70 g de comté 115 g de poudre de noisettes 100 g de farine de type 55 ou 65 50 g de farine de type 110 1/2 sachet de levure 100 g d’emmental râpé 2 oeufs Sel

Préparation Cookies au comté et à la noisette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Couper le comté en petits cubes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les deux types de farine, la levure, la poudre de noisettes et l’emmental râpé. Ajouter le beurre, les oeufs, les cubes de comté et une pincée de sel en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  3. Pour finir
    Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains pour former de petites boules. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère. Mettre au four et cuire 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.