Muffins beurre de cacahuètes pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins beurre de cacahuètes pépites de chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Beurre de cacahuète : 115 g
  • Beurre fondu : 75 g
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 180 g
  • Vanille liquide : 2 c à s
  • Lait : 180 ml
  • Farine : 300 g
  • Levure chimique : 2 sachet
  • Pépites de chocolat : 200 g

Préparation Muffins beurre de cacahuètes pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°c. Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète et le beurre fondu. Incorporer le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger.
  2. 2 Ajouter le lait et la vanille liquide. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser dans des mini-moules à muffins. Répartir les pépites de chocolat sur le dessus avant d’enfourner pour 20 min environ.
  3. Pour finir
    Dès la sortie du four, démouler les mini-cakes sur une grille. Détendre un peu de beurre de cacahuètes au micro-ondes. Le placer dans une poche à douille avec embout fin et solide et fourrer chaque mini muffins d’une noisette de beurre de cacahuète.