Cheesecake pomme-cannelle, base aux biscottes suédoises

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 13 h 35 mn
Cheesecake pomme-cannelle, base aux biscottes suédoises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 1 paquet de KRISPROLLS (complets) 75 g de beurre ramolli 50 g de sucre Pour la garniture : 15 g de beurre 150 g de sucre 3 pommes 1 pincée de cannelle en poudre 700 g de fromage frais 125 g de crème fraîche 2 cuillères à café de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzena 3 oeufs ½ citron bio Pour le décor : Bâtons de cannelle Moule à charnière de 22 cm de diamètre

Préparation Cheesecake pomme-cannelle, base aux biscottes suédoises

  1. 1 Préchauffer le four à 150c°.
  2. 2 Pour le biscuit : Passez les krisprolls au mixeur, avec le sucre et le beurre. Beurrez le moule. Tassez le mélange au fond du moule. Placez au frais.
  3. 3 Pour la garniture : pelez et coupez les pommes. Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir. Mélanger le fromage frais et la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs dans un saladier. Coupez une moitié de citron en zestes fins. Ajoutez les zestes au mélange. Versez le mélange dans le moule garni du biscuit et ajoutez les pommes en tranches, étalées sur toute la surface.
  4. 4 Faites cuire à 150°c pendant 60 à 75 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir et mettez le au réfrigérateur pour la nuit. Avant de retirer le moule circulaire, trempez un couteau aiguisé dans de l’eau chaude et coupez délicatement autour du cheesecake.
  6. Pour finir
    Décorez de bâtons de cannelle.