Muffins moelleux au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins moelleux au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 œufs 100 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 1/2 tablette de chocolat (noir ou au lait)

Préparation Muffins moelleux au chocolat : la recette facile

  1. 1 Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et ajoutez-le aux œufs et au sucre. Puis ajoutez la farine et la levure chimique. Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie ou dans un bol au micro-ondes. Ajoutez au chocolat fondu, deux cuillères à soupe de lait pour faciliter le mélange du chocolat. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Pour finir
    Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mettez-la au four. Baissez la température à 100°c. Je vous conseille de laisser 15 à 20 min de cuisson pour avoir des muffins moelleux.