Rhubarbe meringuée

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Rhubarbe meringuée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison) 150 g de vergeoise blonde 12 spéculoos Meringue : 250 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’eau 4 blancs d’oeufs 1 pincée de sel

Préparation Rhubarbe meringuée

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir. Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins. Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue. Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.