Baba au rhum classique

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 15 mn
Baba au rhum classique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La pâte à savarin : 125 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait demi écrémé 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 1 cuillerée à café de sucre 1 pincée de sel Pour le sirop : ½ litre d’eau 250 g de sucre semoule 6 cuillerées à soupe de rhum

Préparation Baba au rhum classique

  1. 1 Allumer le four à 180° c / th 6.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.
  3. 3 La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.
  4. 4 Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.
  5. 5 Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
  6. Pour finir
    Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.