Préparation 20 mnCuisson 4 mnTemps Total 12 h 24 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 3 pots de 385 ml environ :
1 kg d’oreillons d’abricots
750 g de sucre semoule
70 g d’amandes blanchies entières
Préparation Confiture d'abricot aux amandes rôties
1
La veille :
Dénoyauter les abricots et les mélanger au sucre.
2
Le lendemain :
Mettre les amandes sur une plaque de four et les rôtir à 160°c (brun clair).
Après refroidissement, les hacher grossièrement.
Au couteau.
3
Cuire dans une bassine en cuivre de préférence.
Écumer la mousse et stopper la cuisson à 105°c (63%brix), incorporer les amandes concassées et laisser mijoter 1 minute.
4
Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture.
Dans une assiette et la placer 2 à 3mn au réfrigérateur si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
Pour finir
Garnir les pots avec la confiture bouillante, refermer aussitôt, les retourner et les laisser refroidir toute une nuit.