Confiture fraise-verveine

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Confiture fraise-verveine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 3 pots de 385 ml environ : 1 kg de fraises fraîches gariguette 750 g de sucre semoule + 2 gr de pectine NH (Il est possible de remplacer ce mélange par du sucre à confiture) 15 g de feuilles de verveine fraîche

Préparation Confiture fraise-verveine

  1. 1 Enfermer les feuilles de verveine dans une gaze stérile et la lier avec une ficelle de boucher. Mélanger le sucre avec la pectine.
  2. 2 Équeuter les fraises et les couper en morceaux si elles sont trop grosses.
  3. 3 Placer les fraises avec le sucre et la pectine dans une bassine en cuivre et porter le tout à ébullition. Ajouter le sachet de verveine.
  4. 4 Écumer régulièrement. Cuire à 105°c (60% brix) en remuant délicatement.
  5. 5 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture dans une assiette et la placer 2 à 3 mn au réfrigérateur. Si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Enlever la verveine et garnir les pots avec la confiture bouillante. Fermer aussitôt les pots et les retourner jusqu’à refroidissement total.