Cake aux olives (Cake salé)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux olives (Cake salé)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d’huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1 pot moyen d’olives vertes dénoyautées Sel

Préparation Cake aux olives (Cake salé)

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l’huile progressivement. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux). Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel. Égoutter les olives et les couper en deux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.