Bouillon de raviolis chinois aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Bouillon de raviolis chinois aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 crevettes crues congelées 20 feuillets pour raviolis chinois 2 tiges de citronnelle 1 oignon blanc 2 cubes de bouillon de poule 1 cuillère à café de fumet de poisson 6 feuilles de citronnier kafir 1 anis étoilé 1 pincée de gingembre Poivre Coriandre Sauce de soja

Préparation Bouillon de raviolis chinois aux crevettes

  1. 1 Faites un bouillon avec 2 litres d'eau, 2 cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à café de fumet de poissons, 1 étoile d'anis étoilée, 1 pincée de gingembre, du poivre, 6 feuilles de citronnier kafir, 1 tige de citronnelle ciselée. Faites cuire 15 minutes. Passez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à entremet de sauce de soja.
  2. 2 Hachez l'oignon blanc. Ciselez la citronnelle. Faites revenir 1 minute à peine de chaque côté les crevettes avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillères à soupe de citronnelle. Salez poivrez. Mixez rapidement cette préparation.
  3. 3 Préparez les raviolis en étalant les feuillets de pâte. Mettez au centre 1 cuillère à soupe de farce. Mouillez le contour des feuillets, pliez-les en deux. Pressez le tour pour bien faire coller les deux parties. Collez les 2 pointes en les mouillant. Repliez les raviolis.
  4. 4 Faites pochez les raviolis dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes. Egouttez, ajoutez les raviolis au bouillon. Lorsque le tout est bien chaud, servez bouillon et raviolis dans l'assiette avec quelques feuilles de coriandre et ciboule.
  5. Pour finir