Blinis de lentilles vertes du Puy aux écrevisses

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Blinis de lentilles vertes du Puy aux écrevisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de lentilles Vertes du Puy cuites 10 g de farine 1 oeuf 40 écrevisses Tomates cerises Sel, poivre Brunoise de légumes : 40 g de carottes 40 g de courgette 40 g de poivron rouge 40 g de fenouil 10 cl d'huile d’olive 4 fleurs de bourrache basilic thym Crème de petits pois : 10 cl de fond blanc 80 g de crème 80 g de petits pois blanchis Sel poivre 4 feuilles de de menthe fraiche

Préparation Blinis de lentilles vertes du Puy aux écrevisses

  1. 1 Pocher les écrevisses à l’eau vinaigrée bouillante 3 mn. Refroidir et décortiquer. Récupérer 4 têtes pour le décor. Tailler et sauter la brunoise de légumes à l’huile d’olive et thym, assaisonner.
  2. 2 Réaliser les blinis : broyer au mixer les lentilles vertes du puy cuites, la farine, le sel, le poivre et rajouter l'oeuf en mélangeant à la main. Cuire en poêle anti-adhésive les blinis de la taille des cercles inox dont on se servira pour le montage.
  3. 3 Blanchir les petits pois 1 minute à l'eau bouillante, les cuire au fond blanc et crème, passer au blender, rajouter les feuilles de menthe, passer à l’étamine pour obtenir un velouté moelleux.
  4. Pour finir
    Dressage : le blinis au fond du cercle, la brunoise bien tassée et assaisonné au basilic et à huile d’olive, puis les écrevisses en couronne. Entourer de la crème de petits pois. Décorer de tomate cerise et basilic, thym et fleur de bourrache et tenir au froid.