Sushi de lentilles vertes du Puy et saumon fumé

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Une recette d'Hélène Chazal pour La Lentille verte du Puy.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les lentilles 25 minutes avec les tiges de coriandre fraîche dont vous aurez réservé les feuilles.
  2. 2 Préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf, l’huile et un peu de vinaigre de framboise. Ajouter une petite noix de gingembre très finement hachée, l’échalote et les feuilles de coriandre ciselées.
  3. 3 Égoutter soigneusement les lentilles, incorporer la feuille de gélatine ramollie à l’eau froide, lier avec la mayonnaise aromatisée. Assaisonner légèrement. Réserver au frais.
  4. 4 Sur une petite natte en bambou (à défaut sur un morceau de film) poser une feuille d’algue nori. Recouvrir complètement cette feuille avec les tranches de saumon fumé. Au bas de cette feuille, étaler une petite quantité de lentilles sur la largeur. Positionner quelques bâtonnets de carottes au milieu des lentilles.
  5. 5 Rouler doucement en remontant la natte en bambou de façon à former un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Recommencer l’opération autant de fois que vous désirez de sushis. Réserver au frais.
  6. Pour finir
    Pour servir, trancher délicatement les sushis. Accompagner d’une vinaigrette à l’huile d’olive, sauce soja et vinaigre de framboise.
C'est terminé
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