Fricadelles danoises : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Fricadelles danoises : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Veau haché : 500 g
  • Chair à saucisse : 500 g
  • Oeuf entier : 2
  • Lait : 25 cl
  • Oignon : 250 g
  • Lait : 25 cl
  • Farine : 250 g
  • Chapelure : 250 g
  • Eau gazeuse : 24 cl
  • Sel fin : 5 g
  • Huile de soja (ou tournesol) : 10 cl
  • Mascarpone : 250 g
  • Eau : 50 cl
  • Poivre moulu : 3 g

Préparation Fricadelles danoises : la meilleure recette

  1. 1 Avec un mélangeur électrique ou à la main dans un grand bol, mélangez le lait, le poivre, la farine, chapelure, le sel, les oignons, et les œufs ensemble.
  2. 2 Ajoutez le veau, et la chair à saucisse à la mixture, mélangez de façon à rendre l’appareil homogène. Détendre au besoin avec l’eau gazeuse. Laisser reposer une heure au frigo.
  3. 3 Pour la cuisson, chauffez (à feu vif pour bien saisir) votre plus grande poêle, y mettre de l’huile de soja ou arachide, puis la margarine. (la quantité de matière grasse est importante pour bien dorer les quenelles que vous allez faire).
  4. 4 Ensuite, posez votre bol de mixture, munissez vous d’un bol d’eau et une grande cuillère, avec la cuillère, faites des quenelles dans le creux de votre main.
  5. 5 Un conseil : utilisez une main pour faire des quenelles avec la cuillère et l'autre main mouillée dans l'eau vous permettra de façonner les quenelles en forme de petits œufs.
  6. Pour finir
    Posez délicatement les fricadelles dans la poêle chaude et continuer ce geste tout en les disposant de façon circulaire et pensez à les tourner au fur et à mesure de leur jolie couleur dorée. Pensez à diminuer votre flamme pour réguler une cuisson moyenne.