Riz aux amandes danois

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par le chef Hugues Le Bourlay. Le riz aux amandes ou " ris à l'amande " en danois est un dessert typiquement traditionnel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
  2. 2 Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
  3. 3 Laisser refroidir.
  4. 4 Ajouter les amandes dans le riz cuit.
  5. 5 Monter la crème à fouetter bien fermement avec le sucre et la mélanger ensuite délicatement avec le riz. Faites ce geste en 2 fois, une fois avec 1/3 de la crème fouettée pour détendre la masse de riz, et une deuxième fois avec le reste pour obtenir un mélange homogène et léger.
  6. Pour finir
    Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise versé par dessus. A défaut, utiliser un coulis de framboise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Hugues Le Bourlay - 18 décembre 2017
Très bien

Quand votre risengrod (Riz cuit avec lait) est cuit, vous le faites refroidir.. et quand c'est froid, la masse devient ferme, n'est ce pas? à ce moment là.. vous enfiler des gants alimentaire et ajouter le lait afin de détendre à la main, de manière homogène cette masse.. puis vous ajouterez la crème fouettée vanillée.. et là vous verrez que les proportions se tiennent..
Une astuce? remplacer le sucre par de la vergeoise brune, il n'en sera que meilleur..

Signaler Linette - 2 juillet 2017
Bien

Les proportions données font que le riz est trop liquide! J ai réduit un peu le lait et la crème! Ça reste un dessert vraiment delicieux

Signaler Mamie jo - 12 janvier 2013
Excellent

Excellent
Onctueux, crémeux à souhait et sucré comme il faut. Une recette trės conviviale

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