Curry de poulet aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Curry de poulet aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 200 g de crevettes décortiquées 3 gousses d'ail 1 petit morceaux de gingembre frais râpé 2 tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate) 2 oignons 2 piments oiseaux frais 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 1 feuille de bois d'Inde (ou laurier) 2 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre selon le goût

Préparation Curry de poulet aux crevettes

  1. 1 Découper le poulet, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocote et faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes.
  2. 2 Retirer le poulet. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir pendant 5 minutes l'ail écrasé, gingembre râpé, oignons émincés et le piment écrasé
  3. 3 Ajouter les tomates coupées en morceaux et la feuille de laurier. Laisser roussir 5 minutes.
  4. 4 Ajouter la farine, le curry, sel et poivre.
  5. 5 Remettre les morceaux de poulet. Mouiller avec un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajouter les crevettes. Monter le feu et cuire encore 5 minutes à découvert.