250 g de farine
55 g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
100 g de raisins secs
1 pincée de sel
15 cl de lait
1 oeuf
Préparation Scones aux raisins
1
Sortir le beurre du réfrigérateur un quart d'heure avant de l'utiliser et le laisser ramollir à température amiante.
2
Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et les raisins dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable.
3
Creuser un puit, y mettre le lait et travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule, mais sans trop la pétrir. Ajouter un peu de farine si elle est trop collante, ou du lait si elle est trop sèche. Préchauffer le four à 200°c.
4
Fariner légèrement un plan de travail et y étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie jusqu'à obtenir un cercle de 2 à 3 cm d'épaisseur.
5
Découper des ronds à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
Les mettre sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Battre l'oeuf et dorer les scones à l'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour 10 min, jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.