Brochette de crevette a la coriandre et kaffir

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Brochette de crevette a la coriandre et kaffir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 crevettes ¼ de botte de coriandre 12 feuilles de citron (Kaffir) 1 pincé sel, poivre et piment en poudre 2 citrons verts 2 cuillères à soupe d’huile végétale 8 brochettes

Préparation Brochette de crevette a la coriandre et kaffir

  1. 1 Laver les herbes. Émincer la coriandre. Couper les citrons en quartier sur la longueur du citron. Décortiquez et laver les crevettes.
  2. 2 Préparez vos brochettes, embrochez d’abord une crevette, puis une feuille de citron (kaffir) et de nouveau une crevette, et une feuille de citron (kaffir) que vous trouverez en épicerie asiatique et généralement congelé. Sur une brochette placez 2 crevettes et 2 feuilles de citron. Apres avoir embroché toutes les crevettes, parsemez de coriandre hachée, salez, poivrez et pimentez.
  3. 3 Faites chauffer à feu vif une poêle à grill ou une simple poêle peut faire aussi l’affaire. Après 5 min, versez de l’huile végétale et saisissez vos brochettes des deux côtés.
  4. Pour finir
    Quand les brochettes sont cuites, piquez un citron sur chaque bout des brochettes et servez-les chaudes ou tièdes. Avant de manger vos brochettes citronnez-les !