Filets de canard marinés selon Apicius, pomme granny

3 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette d'amandine chaignot, chef de cuisine du restaurant raphael à paris, pour l'évènement "canard en chef 2012". Crédit photo : ilan waiche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Parer et dénerver les filets.
  2. 2 Mélanger les épices moulues, le miel et la vodka. Passer au chinois fin.
  3. 3 Prélever les belles feuilles du chou, les blanchir à l’eau bouillante salée pendant une minute et les glacer. Les réserver sur un linge propre et sec pour qu’elles s’égouttent bien.
  4. 4 Tailler la pomme granny en fine brunoise.
  5. 5 Assaisonner les filets de canard de sel et poivre et mettre à mariner quelques minutes avec le mélange apicius.
  6. Pour finir
    Assaisonner la brunoise de pomme et les feuilles de chou avec un peu de sel poivre et huile d’olive. Dresser sur chaque assiette la brunoise de pomme sur laquelle on viendra poser une feuille de chou et les filets de canard joliment disposés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 10 mars 2014
Excellent

Réponse à Alain
Bonjour Alain, merci de votre intérêt pour cette recette. Les filets de canard ne sont pas servis crus puisqu'ils sont préalablement marinés dans un mélange de miel, de vodka et d'épices. Cela permet de les cuire tout en les parfumant. Bonne dégustation.

Signaler alain - 9 mars 2014
Médiocre

RELIRE AVANT DE PUBLIER
Soit il manque quelque chose dans cette recette soit le canard est servi cru...
Ma suggestion : RELIRE AVANT DE PUBLIER

Signaler Myriam - 22 décembre 2013

Précision
Vous devriez montrer les photos de vos réalisations Merci

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