Filets de canard marinés selon Apicius, pomme granny

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Filets de canard marinés selon Apicius, pomme granny

Ingrédients / pour 4 personnes

  • ½ chou coeur de boeuf 12 filets de canard 50 g miel 5 g vodka 100 g d’huile d’olive 1 échalote 1 pomme Granny 5 g de mélange d’épices Apicius (gingembre, genièvre, fenouil, coriandre)

Préparation Filets de canard marinés selon Apicius, pomme granny

  1. 1 Parer et dénerver les filets.
  2. 2 Mélanger les épices moulues, le miel et la vodka. Passer au chinois fin.
  3. 3 Prélever les belles feuilles du chou, les blanchir à l’eau bouillante salée pendant une minute et les glacer. Les réserver sur un linge propre et sec pour qu’elles s’égouttent bien.
  4. 4 Tailler la pomme granny en fine brunoise.
  5. 5 Assaisonner les filets de canard de sel et poivre et mettre à mariner quelques minutes avec le mélange apicius.
  6. Pour finir
    Assaisonner la brunoise de pomme et les feuilles de chou avec un peu de sel poivre et huile d’olive. Dresser sur chaque assiette la brunoise de pomme sur laquelle on viendra poser une feuille de chou et les filets de canard joliment disposés.