Canette rôtie, navets façon "pickles", aigre douce au galanga et maïs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Canette rôtie, navets façon "pickles", aigre douce au galanga et maïs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de canette 2 cuillères huile de pépin de raisin 16 pièces de mini navets 6 pièces de mini poireaux 20 g de cacahuètes 20 g de sucre 1 citron vert rappé et séché 10 g de pop corn nature haché 2 oignons doux taillés finement 20 g de beurre Herbes Pickles : 1 navet long taillé en fines lamelles rondes 1dl de vinaigre de riz 20 g de sucre 1 bâton de cannelle Aigre douce : 2 échalotes taillées finement 50 g de galanga taillé finement 50 g de sucre 1 dl de vinaigre de riz ½ litre de jus de carotte 100 g de beurre 50 g de purée de maïs

Préparation Canette rôtie, navets façon "pickles", aigre douce au galanga et maïs

  1. 1 Préparer les pickles : faire bouillir de l’eau salée et blanchir les navets longs, réserver en glace et égoutter. Dans une casserole faire bouillir le vinaigre de riz, le sucre, le bâton de cannelle et verser cette préparation. Sur les navets. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Aigre douce : dans une sauteuse mettre les échalotes, le galanga, le sucre, le vinaigre de riz et laisser réduire à sec. Ajouter. Le jus de carottes, laisser réduire de ÿ et passer au chinois fin. Finir la sauce en ajoutant le beurre et la purée de maïs. Faire bouillir de l’eau salée, cuire les mini navets, les mini poireaux. Tailler et réserver. Dans une casserole faire fondre le beurre et cuire les oignons doucement bien assaisonnés sans coloration. Dans une poêle faire fondre le sucre et rouler les cacahuètes, débarrasser. Hacher finement les pop corns, les cacahuètes et le citron vert.
  3. 3 Assaisonner les filets de canette et les cuire uniquement à l’huile de pépin de raisin côté peau. Laisser reposer et enlever la peau. Tailler en deux dans le sens de la longueur, disposer un peu d’oignon, fixer les navets et un peu de cacahuètes en poudre.
  4. Pour finir
    Réchauffer les légumes, la sauce et dresser en ajoutant quelques herbes.