12 tranches de magret fumé
500 g de petits pois frais
1 oignon blanc
feuilles de mesclun
persil, menthe , coriandre
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation Magret de canard fumé aux petits pois du jardin
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Écossez les petits pois. Coupez en petits dés l'oignon blanc. Faites revenir dans un peu de beurre les petits pois avec l'oignon. Recouvrez d'eau et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, lavez les feuilles de mesclun,
les herbes aromatiques. Séchez les et réservez. Faites dorer les amandes en les passant quelques minutes au four. Réservez.
Pour finir
Une fois cuits, égouttez les petits pois et oignons. Laissez refroidir quelques instants. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Salez et poivrez. Rajoutez 1 cuillère à soupe de menthe ciselée, 1 cuillère à soupe de persil.
Mélangez bien. Dans l'assiette, montez une charlotte avec les petits pois dans le fond, les amandes sur les petits pois, les tranches de canard fumé dessus. Décorez de feuilles de mesclun, d'herbes aromatiques. De fleurs de pissenlit et de ciboulette. Servez avec une vinaigrette aux herbes. Pour cela mixez ensemble : 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de coriandre. Sel et poivre.