Moelleux chocolat gingembre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Moelleux chocolat gingembre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir 4 oeufs 150 g de margarine 150 g de sucre 50 g de farine de riz et châtaigne 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 sachet de levure sans gluten le zeste d'un citron vert 2 cuillères à café de gingembre en poudre

Préparation Moelleux chocolat gingembre : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°c.
  2. 2 Dans un premier temps mettez le chocolat à fondre au bain marie.
  3. 3 Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol avec une fourchette et mettez de côté. Dans un saladier battez le sucre avec la margarine jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure, puis les oeufs et enfin le gingembre avec le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Incorporez le chocolat à la préparation en remuant énergiquement. Beurrez votre moule et badigeonnez votre plat avec de la margarine afin d'éviter l'accrochage du gâteau aux parois.
  5. Pour finir
    Versez la pâte, qui doit rester souple, dans votre moule, et enfourné votre plat au four pendant environ 20 min.