Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de courgettes 4 petits oignons frais 6 brins de menthe 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1 gousse d’ail dégermée huile d’olive

Préparation Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe

  1. 1 Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons pendant quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices, les courgettes non pelées taillées en dés et l’ail. Verser un litre d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
  3. Pour finir
    Prélever un peu de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter la menthe fraîche. Mixer au mixeur plongeant ou au blender. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer. Laisser refroidir et placer eu frigo pour au moins deux heures.