Muffins à la mexicaine

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins à la mexicaine

Ingrédients / pour 10 personnes

  • La base : 175 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines 35 g de beurre fondu demi-sel 15 cl de lait La garniture: 60 g de fromage à pâte dure râpé 1 poivron 1 petite boîte de maïs, 1/2 chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)

Préparation Muffins à la mexicaine

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°c. Préparer la garniture : peler le poivron et le couper en petits dés. Bien égoutter la boîte de maïs. Couper le chorizo en tranches fines et les faire “fondre” dans une poêle à sec. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en quatre ou huit.
  2. 2 Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, épices et curcuma. Fouetter ensemble les ingrédients liquides : beurre fondu, oeufs et lait. Réunir les deux. Mélanger rapidement.
  3. Pour finir
    Ajouter la garniture : poivron, chorizo, maïs et fromage et répartir dans des moules à muffins. Laisser cuire 15 minutes dans le cas de mini-moules à muffins, 20 minutes si les moules sont de taille normale.