Crémeux au café froid ou glacé aux speculoos

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Une recette proposée par éric barnerias, chef pâtissier de l'hôtel scribe paris pour nestlé dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le biscuit spéculoos : préchauffez le four thermostat 6 (180°). Mélangez au batteur avec le crochet « feuille » le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine, le sel et le lait, formez une pâte puis réservez au froid. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie puis cuire au four 10 min. Taillez la pâte en forme de biscuit.
  2. Pour finir
    Pour la crème froide : montez la moitié de la crème en chantilly. Faites bouillir le reste de crème et versez-la sur la tablette café cassée en morceaux. Mélangez comme une ganache et laissez reposer. Incorporez la crème montée puis réservez cette préparation 2h au réfrigérateur. Disposez la crème sur le spéculoos.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler mim - 26 juillet 2015
Médiocre

la photo ne correspond pas à la recette!!!
que fait-on de la gélatine?

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