Moelleux aérien au café et pamplemousse rose

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Moelleux aérien au café et pamplemousse rose

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 tablette Nestlé dessert Café (ou de chocolat blanc mélangé avec quelques gouttes d'arôme café) 150 g beurre + 1 noisette pour les moules 6 œufs 230 g de sucre + 20 à 30g pour les moules 75 g de farine 3 pamplemousses roses

Préparation Moelleux aérien au café et pamplemousse rose

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
  2. 2 Mettez le chocolat nestlé dessert café et le beurre à fondre doucement au bain marie.
  3. 3 Cassez les œufs puis le monter avec le sucre pendant 15mn au batteur. Versez le chocolat et le beurre fondus sur cette préparation et mélangez délicatement. Ajoutez la farine en pluie puis réservez au froid.
  4. 4 Beurrez et sucrez des ramequins. Versez la préparation dans les ramequins puis mettre au four 10mn. Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
  5. Pour finir
    Épluchez à vif les pamplemousses puis taillez-les en quartiers. Disposez les quartiers de pamplemousse sur les gâteaux.