Tarte aux nectarines et pistaches concassées

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux nectarines et pistaches concassées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 grosses nectarines 1 Pâte brisée Pur Beurre Herta 3 œufs 80 g de poudre de noisettes 60 g de pistaches non salées 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre 10 cl d'eau

Préparation Tarte aux nectarines et pistaches concassées

  1. 1 Préchauffez votre four th. 7 (200°c). Lavez, pelez et coupez les nectarines en 8 quartiers.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition 100 g de sucre et l'eau. Faites pocher les quartiers de nectarines les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
  3. 3 Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
  5. 5 Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Concassez grossièrement les pistaches. Répartissez les nectarines en rosace sur votre tarte et parsemez de pistaches concassées.