Gaspacho accompagné d'un cake aux olives et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gaspacho accompagné d'un cake aux olives et aux lardons

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs Sel et poivre 10 cl d'huile (tournesol, olive...) 10 cl de lait chaud 100 g de gruyère ou de comté râpé 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés 150 g d'olives vertes dénoyautées 50 cl de Gazpacho Alvalle

Préparation Gaspacho accompagné d'un cake aux olives et aux lardons

  1. 1 Faire cuire les lardons durant deux minutes dans l’eau. Les égoutter et les faire revenir dans une poêle, sans matière grasse.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l’huile dans un saladier.
  3. 3 Ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives et les lardons.
  4. 4 Graisser et tapisser de papier sulfurisé un moule à cake, y verser le contenu du saladier.
  5. Pour finir
    Servir accompagné du Gazpacho Alvalle.