Soupe froide de concombre & menthe et brochette de saint jacques au sesame

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Soupe froide de concombre & menthe et brochette de saint jacques au sesame

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 noix de Saint-Jacques 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées 2 cuillères à soupe de farine de riz 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Accompagnement : légumes de saison 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 courgettes 1 gros oignon Huile d’olive, sel poivre, ail 50 cl de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle

Préparation Soupe froide de concombre & menthe et brochette de saint jacques au sesame

  1. 1 Rincer et essuyer les noix de saint-jacques et enlever le corail si besoin.
  2. 2 Enduire les saint-jacques de farine de riz et de graines de sésame. Enfiler les noix sur les bâtons puis réserver les brochettes.
  3. 3 Nettoyer les poivrons et les couper en dès. Faire la même chose pour les courgettes après les avoir pelées.
  4. 4 Faire revenir des oignons coupés dans de l’huile d’olive, puis incorporer les courgettes.
  5. 5 Lorsqu’ils sont saisis, ajouter les poivrons et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile de sésame et cuire les brochettes, 2 min de chaque côté.
  6. Pour finir
    Servir les brochettes avec le mélange de légumes de saison et une verrine de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle.