Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à crêpes : 30 cl de lait Gloria 2 œufs 125 g de farine de blé noir 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol Sel et poivre Pour la garniture : 8 tranches fines de saumon fumé 200 g de fromage frais aux herbes (type Tartare, Boursin) ½ concombre Quelques pousses d’épinard 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron Sel et poivre du moulin Pour la déco : 1 bouquet de ciboulette

Préparation Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait gloria chaud petit à petit. Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
  2. 2 Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne, coupez-le en spaghetti. Toujours à l’aide de l’épluche julienne, râpez la pomme sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
  3. 3 Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage.
  4. 4 Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme.
  5. 5 Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.
  6. Pour finir
    Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.