Macarons de camembert d'Isigny aux truffes fraîche

Préparation 25 mn Cuisson 7 mn Temps Total 24 h 32 mn
Macarons de camembert d'Isigny aux truffes fraîche

Ingrédients / pour 25 personnes

  • Pâte à macarons : 150 g de poudre d’amande 100 g de sucre glace 2 + 2 blancs d’œuf montés 250 g de sucre semoule 75 g d’eau Crème de camembert : ½ camembert d’Isigny Ste-Mère bien fait coupé en 4 ½ litre de crème liquide 200 g de beurre d’Isigny AOP 1 feuille de laurier 1 branche de thym Poivre du moulin Lamelles de truffe d’hiver bien mature (Tuber Melanosporum)

Préparation Macarons de camembert d'Isigny aux truffes fraîche

  1. 1 Pâte à macarons : D’un côté mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et 2 blancs d’œuf montés. D’un autre côté, réaliser une meringue italienne avec 2 blancs d’œuf montés, 250 g de sucre semoule et 75gr d’eau. Pour cela, porter à ébullition le sucre semoule et l’eau à 120°c afin d’obtenir un sirop. Verser ce sirop sur les blancs d’œuf montés et fouetter jusqu’à refroidissement. Lorsque la meringue italienne est bien refroidie, arrêter le batteur et l’incorporer petit à petit au premier mélange. Former ensuite les macarons à la poche. Laisser croûter 20 minutes et enfourner 7 minutes à 170°c. Sortir les macarons du four et les mettre une journée au réfrigérateur.
  2. 2 La crème de camembert : Dans une casserole, mélanger tous les éléments, sauf le beurre et les lamelles de truffes, et faire bouillir. Mixer. Passer au tamis et ajouter le beurre en petits morceaux puis placer au réfrigérateur.
  3. 3 Garnir les macarons. Alterner une coque de macaron, un peu de crème de camembert, la lamelle de truffe, un peu de crème de camembert et pour finir déposer la seconde coque du macaron.
  4. Pour finir
    Servir en guise de mise en bouche.