Whoopies aux framboises et à la chantilly

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Whoopies aux framboises et à la chantilly

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Les biscuits 250 g de farine 80 g de framboises 2 cuillères à café de levure 100 g de beurre mou 200 g de sucre 1 gros œuf 120 ml de babeurre Une pincée de sel La garniture 250 ml de crème fleurette entière 100 g de sucre glace tamisé 1 cuillère à café d’extrait de vanille Des framboises fraîches

Préparation Whoopies aux framboises et à la chantilly

  1. 1 Tapisser deux plaques de papier cuisson ou feuille en silicone. A l’aide d’un mixeur, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanchi.
  2. 2 Ajouter l’œuf et battre encore pendant une minute. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel et mélanger les deux préparations. Placer au réfrigérateur pendant vingt minutes.
  3. 3 Préchauffer le four sur 180°. Lorsqu’il est chaud, sortir la préparation du frigo et répartir la pâte (une noix) sur les plaques en les espaçant de trois centimètres. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Répéter l’opération si nécessaire. Laisser refroidir.
  4. 4 Réaliser la chantilly : battre la crème très froide en chantilly jusqu’à la formation de pics.
  5. Pour finir
    Ajouter le sucre glace et la vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Garnir chaque demi whoopie de cette crème. Déposer trois framboises sur les côtés et déposer le chapeau du whoopie.