Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 belles tomates
350 g de fraises parfumées
220 g de sucre
25 cl d’eau
1 gousse de vanille fendue en deux
Le jus et le zeste d’1 citron vert
Préparation Tomates farcies aux fraises
1
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30 secondes. Passez-les sous l’eau froide, coupez le chapeau puis pelez-les et épépinez-les délicatement.
2
Portez l’eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition puis laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez le jus de citron vert et les tomates et faites pocher pendant 5 min. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 3 heures.
Pour finir
Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Égouttez les tomates et remplissez-les de fraises. Arrosez de sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.