Tomates farcies aux fraises

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 40 mn
Tomates farcies aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tomates 350 g de fraises parfumées 220 g de sucre 25 cl d’eau 1 gousse de vanille fendue en deux Le jus et le zeste d’1 citron vert

Préparation Tomates farcies aux fraises

  1. 1 Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30 secondes. Passez-les sous l’eau froide, coupez le chapeau puis pelez-les et épépinez-les délicatement.
  2. 2 Portez l’eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition puis laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez le jus de citron vert et les tomates et faites pocher pendant 5 min. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 3 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Égouttez les tomates et remplissez-les de fraises. Arrosez de sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.