Ma Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle et ses choux feuilletés au pesto rouge et chorizo

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Ma Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle et ses choux feuilletés au pesto rouge et chorizo

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 brique de Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 tomate épluchée épépinée et coupée en petits morceaux
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de noix de cajou apéritives (grillées et salées)
  • 100 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
  • 120 g de chorizo "fort"

Préparation Ma Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle et ses choux feuilletés au pesto rouge et chorizo

  1. 1 Mettre l’huile d'olive dans une poêle avec la tomate coupée et l'oignon haché. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la tomate soit en purée. Au besoin, on peut ajouter de l'eau si cela menace de brûler ! Dans ce cas, il faudra laisser l'eau s'évaporer, ce qui permettra à la tomate de cuire sans attacher.
  2. 2 Ajouter la cuillerée à soupe de concentré de tomates. Mixer les noix de cajou avec un peu d'eau pour permettre de réduire celles-ci en purée. Ajouter le mélange aux tomates-oignons. Laisser cuire en mélangeant toujours !
  3. 3 Couper les tomates séchées marinées en très petits morceaux ainsi que le chorizo en petits cubes. Ajouter le tout dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'un peu de gras sorte du mélange : c'est prêt !
  4. 4 Avec l'emporte-pièce de 4 ou 5 centimètres de diamètre, couper des petits cercles dans la pâte feuilletée. Pour obtenir des petits choux feuilletés, il suffit de couper en pressant bien fort et en tournant l'emporte-pièce, comme si l'on vissait la pâte. De cette manière, la pâte sera scellée sur le bord et ne gonflera qu'au milieu !
  5. Pour finir
    Cuire à 190°c pendant 13-15 minutes, en fonction de son four, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. Ouvrir la pâte feuilletée en deux et garnir de farce réchauffée.