Écrasé de Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé
Préparation 25 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
16 Palets Bretons pur beurre Ker
Cadélac
1 ananas
50 g de sucre semoule
20 g de beurre
Pâte à tartiner aux noisettes
Préparation Écrasé de Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé
1
Découper les ananas en fines lamelles.
Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle.
Déposer les lamelles d’ananas dans le caramel et poêler légèrement. Réserver.
2
Émietter grossièrement les palets bretons et ajouter le beurre pommade. Puis, disposer une couche épaisse de pâte de palets bretons dans des emporte-pièces ronds, disposer quelques lamelles d’ananas au centre, verser la pâte à tartiner légèrement chauffée au four à micro-ondes, et réserver au congélateur environ 15 minutes.
Une fois les préparations refroidies et durcies, disposer une nouvelle couche de palets bretons sur chaque montage.
Ajouter les morceaux d’ananas caramélisés sur le dessus.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.