Forêt noire minute : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Forêt noire minute : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Moelleux Tout chocolat Ker Cadélac : 500 g
  • Confiture de griottes : 4 c à s
  • Crème fouettée : 1 bombe
  • Chocolat noir : 4 carrés
  • Cacao : 70 pourcent
  • Cerises griottes dénoyautées : 20

Préparation Forêt noire minute : la recette facile

  1. 1 Divisez le moelleux tout chocolat en quatre et réalisez quatre beaux rectangles. Coupez-les en deux parties égales dans leur hauteur.
  2. 2 Dans un bol, mélangez seize griottes au sirop coupées en deux, avec la confiture. Tartinez de la confiture de griottes sur chaque base de finger et recouvrez de l’autre partie de moelleux tout chocolat puis réservez au frais.
  3. 3 Au moment de servir, réalisez un généreux décor de crème fouettée sur le dessus de chaque finger monté.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un économe, râper des copeaux de chocolat et parsemez chaque finger de Forêt noire et terminez en décorant avec une cerise au sirop (ou fraîche si c’est la saison). Réservez au frais jusqu’au moment de servir.