1 Moelleux 500 g Tout Chocolat
Ker Cadélac
10 g de beurre
100 g de chocolat noir
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
40 petits œufs de Pâques multicolores
Préparation Muffins façon nids de Pâques
1
La mousse au chocolat.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver hors du feu.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, puis les incorporer au chocolat. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais.
Pour finir
Le montage.
A l’aide de l’emporte-pièces, prélever quatre ronds dans le moelleux tout chocolat et creuser en leur centre une cavité, avec une cuillère parisienne.
Déposer de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de moelleux tout chocolat, décorer avec des œufs de pâques.
A servir présentés dans des caissettes.