Makis de jambon cru au riz

Une entrée originale et fraîche pour la saison, peut se servir chaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Lavez le riz. Pelez et émincez l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et faites-le revenir sans coloration. Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Portez le bouillon de légumes à ébullittion et mouillez le riz. Mélangez et faites cuire à feu doux en ajoutant le bouillon louche par louche dès que le riz l'absorbe. En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez. Rincez et équetez les feuilles d'épinards. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les feuilles 5 min. Sur une planche, déposez la feuille de nori, une tranche de jambon, étalez une couche de riz avec une couche d'épinards. Roulez le jambon pour y enfermer le riz aux épinards. Bien serrez, mettre au frais pendant 1 heure. Puis coupez le makis en deux, servir accompagné d'une sauce pour nems en pipettes. Pour plus d'idées venez faire un tour sur mon blog. Aux délices du sud. A très bientôt.
C'est terminé
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