Muffins aux nectarines, gingembre et miel

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Muffins aux nectarines, gingembre et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 nectarines (blanches, jaunes, ou un mélange des deux) 5 cuillères à soupe de miel 50 g de beurre doux 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 gros œufs 1/3 de sachet de levure chimique 80 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 2 cm de racine de gingembre frais

Préparation Muffins aux nectarines, gingembre et miel

  1. 1 Rincer et éplucher les nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les placer dans un bol ou une assiette creuse et les recouvrir de miel. Réserver.
  2. 2 Battre le beurre mou et les sucres jusqu'à blanchiment. Incorporer les œufs un par un, puis ajoutez la crème fraîche. Ajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter la poudre d'amandes.
  3. 3 Éplucher et râper la racine de gingembre. L’incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Remplir les moules aux deux-tiers. Faire cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 200°c (th. 6). Attendre quelques minutes avant de démouler.