Pâte à pizza : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pâte à pizza : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de farine à pain (T45-T55 ou farine à pain) 20 g de levure boulanger 4 cuillères à soupe d'huile olive 250 ml d'eau 3 pincées de sucre 3 pincées de sel 2 pincées d'origan

Préparation Pâte à pizza : la recette facile

  1. 1 Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.
  2. 2 Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
  3. 3 Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
  4. Pour finir
    La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.