Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 4 oeufs 50 g d'olives noires 50 g d'olives vertes 100 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile d'olive 25 ml de vin blanc Poivre Piment d'espelette

Préparation Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Couper le chorizo en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.